Le Brut Grande Réserve
Assemblage
50% Pinot Meunier
25% Pinot Noir
25% Chardonnay
Elevé 7 ans en bouteilles
Production par an
10 000 bouteilles
Dégustation
Au nez : notes de miel et de pain d’épice.
En bouche : une attaque souple accompagnée d’une palette d’arôme complexe qui souligne l’âge de cette cuvée. On retrouve des notes de miel avec des arômes de sous bois. Une
pointe de fraicheur en finale lui apporte une grande longueur de bouche.
Accompagnement mets vins
Le corps de ce champagne lui permettra d’accompagner aussi bien un apéritif qu’un repas. Il s’accommodera avec aisance sur un poisson ou une viande blanche.
Sol
Pour moitié des parcelles : calcaire dure, sol caillouteux.
L’autre moitié: sol argilo-calcaire et marne.
Culture
Densité de plantation : 9 000 pieds par hectare
Taille
Cordon de Royat – Vallée de Marne
Porte greffe
41 B – SO4
Fertilisation
Ecorce d’arbre
Désherbage mécanique sous le rang. Nous n’utilisons aucun désherbant chimique.